• Новости
  • Редкая древесина в отделке помещений

Редкая древесина в отделке помещений

Давно уже ушли в прошлое те времена, когда в магазинах был минимальный выбор мебели и отделочных материалов, что естественно приводило к тому, что у всех россиян были однотипные квартиры. Эта ситуация очень красочно обыграна в небезызвестном фильме Рязанова “Ирония судьбы или с легким паром!”. Именно в этой любимой новогодней картине квартиры героев оказываются настолько похожи, что это приводит к совершенно сказочным событиям.

Сейчас такое стечение забавных обстоятельств практически невозможно, ведь разнообразие товаров, которые предлагают поставщики просто огромно, поэтому у многих жителей Санкт-Петербурга сегодня появилась возможность создавать эксклюзивные интерьеры. И очень часто в для воплощения своих идей они делают выбор в пользу редких пород древесины, которые придают помещению не только совершенно особенный природный уют и солнечное тепло, но и атмосферу роскоши и высокого достатка.

Редкие породы дерева

Еще совсем недавно в обиходе россиян был четко очерченный выбор древесины, в основном для отделки квартир и домов использовали березу, сосну и ель, в меньшей степени: вишню, клен и прочие. Элитные интерьеры могли похвастаться дубовым декором.

Сейчас, в связи с тем, что транспортные связи между странами значительно упростились, на рынке появилась экзотическая редкая древесина из Азии, Африки, Америки и прочих уголков Земли. Мы наконец-то смогли познакомиться:

  • с загадочными рисунками Лунного Эбена,
  • с невероятной красотой Палисандра Лаосского,
  • с деревом королей - Самсой,
  • с богатейшим сочным цветом Мербау,
  • с редчайшим Макли
  • и с прочими породами деревьев, которые вне сомнений любое помещение сделают сказочным.

Ценность редкой древесины именно в том, что ее ресурсы ограничены, и поэтому только избранные могут получить ее. Компания “BUAZERI” привозит этот дорогой материал для своих клиентов из самых дальних частей света, для того, чтобы подарить им то самое ощущение необычности и эксклюзивности, которое способно дать лишь действительно редкая вещь.