Экзотические породы древесины


На сегодняшний день россияне получили уникальнейшую возможность декорировать свои дома самым разным деревом. Все чаще встречаются интерьеры из Палисандра, Зингано, Мербау, Эбена и прочих совершенно необычных для нас деревьев. Это стало возможным исключительно потому, что транспортная связь между странами стала достаточно быстрой и недорогой. Именно поэтому компания “Буазери” может радовать своих клиентов в Санкт-Петербурге и Москве эксклюзивными широкими досками, изготовленными из древесины со всех концов света.

У нас Вы можете купить экзотическую древесину:

  • Из солнечной Азии. В частности у нас представлены инженерные доски из прочнейшего Эбена, светлого сильного Мокоа, королевского дерева Самса, контрастного и яркого Сонокелинга и множества других.
  • Заготовленную во влажных лесах Африки: Зингано, так напоминающее по расцветке окрас зебры; солнечного оранжевого Дусси; огненно-красного Акажу; уникального по своей эстетике Падука и прочих.
  • Добытую в экологически чистых лесах Америки. Орех (пропаренный и непропаренный), Батернат, Хикори, Масарандуба, Итауба, Ипе и еще многие породы древесины мы закупаем у американцев.

Все это разнообразие экзотики, Вы можете посмотреть в наших каталогах, где каждая ценная порода древесины представлена с кратким описанием и фотографией. У нас Вы обязательно купите ту породу экзотической древесины, которая сделает Ваш интерьер по-особенному уютным и добавит в атмосферу роскоши и природного тепла.

Экзотическая древесина в отделке полов   Отделка помещения экзотической древесиной

Ценные породы древесины

Особенности азиатских пород

Эбен или «черное дерево» является одним из самых дорогих материалов в мире, его стоимость в зависимости от сорта древесины может варьироваться, однако даже самые обеспеченные люди не могут позволить себе обивку или полы из такого материала. Чтобы подчеркнуть достаток и статус можно использовать его в мелочах для декорирования. Черный цвет древесины выглядит роскошно, в сочетании с такой плотностью она завораживает своей красотой. Даже в сухом виде эта ценная порода дерева может тонуть в воде, поскольку его плотность 1100 кг на куб.

Еще эбен называют «железным деревом». Из него делают самые прочные кии для бильярда, полы, украшения, рамы для картин, быльца кроватей, столешницы. В любом интерьере черный богатый цвет способен сделать яркий акцент и подчеркнуть хороший вкус. Также есть лунный эбен – единственная порода этого семейства древесины, имеющая мягкий светлый цвет. Он также может стать прекрасным элементом декора, хотя его сложно обрабатывать, как алмаз.

Эбеновое дерево, древесина для пола   Шкатулка их эбена

Экзотические породы древесины всегда манили любителей красоты. Отдельно хочется рассказать особенности королевского дерева Самса. Невероятный коричневый цвет из двух оттенков: светлого и темного, завораживает своей необычностью. Произрастает это дерево в труднодоступных местах Мадагаскара, Лаоса и Индонезии. Его запрещено вывозить из страны, поскольку растение слишком долго живет и медленно растет, однако в плановой вырубке можно найти пару роскошных экземпляров и распилить на доски.

Вывоз разрешен только мелкими партиями. Королевское дерево редко можно найти в продаже и его цена вычисляется в весе. На куб древесины приходится порядка 700 кг, а палитра может удивлять красотой оттенков от желто-коричневых до красно-черных тонов. Его безупречный внешний вид и длительный срок эксплуатации вполне оправдывают стоимость. Санкт-Петербург и Москва часто получает поставки таких редких пород древесины, ввиду высокого спроса на нее.

ценная порода древесины Королевского дерева   Паркет из Королевского дерева

Африканская древесина

Зингано. Экзотическая порода, произрастающая в Центральной Африке. Дерево позволяет сделать интерьер уютным и стильным, поскольку его декоративная расцветка подходит к любому дизайну. Ядовитый Зингано редко встречается на нашем рынке, поскольку его пестрый окрас достаточно дорого ценится. Подобно шерсти зебры эта древесина имеет контрастные полосы, которые гармонично выглядят в качестве декоративных элементов и изделий. Его используют как шпон для фанеровки, однако можно встретить эксклюзивную мебель и паркетную доску, а стеновые панели позволят украсить дом и сделать его роскошным.

Стол из Зингано (ценная порода древесины)   Инженерная доска из Зебрано

Акажу или Махагони часто используют для декоративной резьбы. Простота обработки позволяет добиться удивительной точности фигур, изготовленных из древесины. Также его применяют в качестве рамок на картины. Экзотические породы древесины могут иметь многочисленные оттенки: красное дерево акажу достаточно мягкое, яблочное; каенское имеет бурый оттенок с желтыми жилками; ямайское отличается наличием кругов и пятен. Такая высокая декоративность позволяет создавать настоящие шедевры.

Древесина Акажу   Акажу или Махагони в интерьере

 
 
Санкт-Петербург, ул. Грибалевой, 12
 
+7(812) 596–39–01
+7(812) 596–39–13
+7(800) 775–83–84
Бесплатно по России
© «Буазери» 2017 г.