Особенности инженерной доски из американского ореха

Сатиновый орех, произрастающий в Северной Америке, чаще всего называют американским. Инженерная доска из американского ореха имеет много положительных сторон и свойств. Этот, поистине, превосходный и качественный материал прочный и достаточно долговечный. Он имеет неоспоримую стойкость к износу, что ценится в Санкт-Петербурге, Москве и за его пределами. Его производители специально в несколько слоев покрывают древесину лаком или маслом. Эта доска хорошо переносит физическое воздействие, так как имеет некую устойчивость к деформациям. Полы из такой древесины способны на высочайшем уровне обеспечить в любом доме или же в квартире, не только стабильный уют, но и атмосферу спокойствия и гармонизации.

Особенности инженерной доски

На сегодняшний день инженерная доска в цене, она является очень востребованным товаром. Доски обрабатывают с использованием передовых технологий и поэтому они очень ровны и геометричны. Американскому ореху могут придать винтажности, специально визуально состарив его, от этого данное элегантное и привлекательное напольное покрытие приобретает неповторимый вид и очень интересный рельеф поверхности.

На западе ореховая инженерная доска как напольный и настенный материал также в цене, им обустраивают офисы, выставочные центры и даже музеи. Его активно применяют в резиденциях сильных мира для покрытия полов. Наверное, в самой Америке ни одно общественное помещение не обходится без столь красивого и практичного материала.

Важные характеристики ореха

Американский орех уже на протяжении долгого времени используется в качестве напольных покрытий. Он имеет следующие главные характеристики:

  • благородный и приятный окрас;
  • прочность;
  • длительный срок службы;
  • элегантную текстуру и витиеватый рисунок.

При использовании такого напольного покрытия можно получить экологически чистые полы с особым шиком и блеском. Главное достоинство, которым обладает инженерная доска, состоит в том, что она не блекнет и не теряет своей коричневой расцветки во время активной эксплуатации. И даже эстетика становится более привлекательной по истечению времени. Наш магазин в Санкт-Петербурге и Москве предлагает только качественные материалы. Будьте уверены, что линия рисунка прекрасно сохраняется и не потеряет при этом четкости своего контура.

Стоит отметить, что древесина ореха прекрасно обрабатывается. Ее можно без труда шлифовать и лакировать. По ценовой категории древесина ореха на сегодняшний день стала более доступной, чем в предыдущие годы.

Как выбрать инженерную доску из ореха?

Делая свой выбор, нужно всегда помнить, что иногда внешний вид и внутренняя структура пород могут иметь одинаковые параметры или же вовсе могут быть сходными. К примеру, цвет американского варианта будет темнее и насыщеннее чем у европейского, и, наверняка, включать в себя множество оттенков: от черного до коричневого. Наверное, нет более практичной и привлекательной породы дерева, чем орех. Инженерная доска такого материала при правильной обработке прослужит вам много лет.

У европейской породы ореха расцветка имеет несколько пестрый характер, а распределение волокон представляет волнистый рисунок. Поэтому выбор инженерной доски должен иметь под собой основу, исходя из дизайнерской идеи. Технически, безусловно, доска из американского ореха лидирует, так как он белее твердый, эластичный и имеет более высокую прочность. Соответственно, и его ценовая категория будет выше.

Использовать оба варианта можно по-разному. Советуем прибегнуть к помощи профессионального дизайнера интерьеров. Он, наверняка, исходя из практичных и эстетических соображений, подскажет, как наилучшим образом облагородить интерьер подобной роскошью - такой, как  американский орех. Инженерная доска этой породы дерева должна храниться и устанавливаться в помещении, помните об этом.

Предлагаем посмотреть фотографии деревянных интерьеров